Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage

Posté par
Valentine80
11-04-16 à 17:46

J ai besoin d aide !!
😑
Dans un catalogue une chaîne hi-fi est proposé à 242€ au lieu de 288€. Calculer le pourcentage de réduction proposé (arrondir à l unité) merci!

Posté par
mickadu26
re : Pourcentage 11-04-16 à 18:04

Salut,

Tu fais le produit en crois tout simplement
288€ => 100%
242€ => 84%

100-84 = 16%. La réduction est de 16%.

Petit exo bonus, pour voir si tu as compris.
Un ordinateur coute 485€ au lieu de 550€. Quel est le pourcentage de réduction (arrondi à l'unité)?

Posté par
KleliaA
re : Pourcentage 11-04-16 à 18:15

Pourcentage de réduction : 12%

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentage 11-04-16 à 18:20

KleliaA
encore quelque chose de faux...
tu vas en mettre comme ça partout
tu es banni(e) le temps de réfléchir un peu...

Posté par
mijo
re : Pourcentage 11-04-16 à 18:22

Bonjour à vous deux
mickadu26
Tu fais le produit en crois
tu vas un peu vite en besogne pour un niveau 5 ème
tu crois que Valentine80 a compris que 242€ => 84%  ?
je dirais plutôt
la réduction de prix est 288-242=46 €
pour 288 € la réduction est 46 €, pour 1 € , 288 fois moins et pour 100 €, 100 fois plus soit :
(46/288)*100=46*100/288=15,97% que l'on peut arrondir à 16% par excès
mais je suis de la vieille école !

Posté par
mijo
re : Pourcentage 11-04-16 à 18:24

Bonjour malou et KleliaA
Je n'avais pas vu vos réponses

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentage 11-04-16 à 18:27

je ne suis venue que pour voir la réponse de KleliaA...que je piste pour écrire des bêtises partout où elle passe...
je te laisse la main mijo....

Posté par
mickadu26
re : Pourcentage 11-04-16 à 18:29

mijo @ 11-04-2016 à 18:22

Bonjour à vous deux
mickadu26
Tu fais le produit en crois
tu vas un peu vite en besogne pour un niveau 5 ème
tu crois que Valentine80 a compris que 242€ => 84%  ?
je dirais plutôt
la réduction de prix est 288-242=46 €
pour 288 € la réduction est 46 €, pour 1 € , 288 fois moins et pour 100 €, 100 fois plus soit :
(46/288)*100=46*100/288=15,97% que l'on peut arrondir à 16% par excès
mais je suis de la vieille école !


C'est vrai que je suis peut être aller un peu vite pour un niveau 5ème. Ta méthode marche très bien aussi.

Posté par
Valentine80
re : Pourcentage 11-04-16 à 20:09

Merci c'était pour ma sœur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !