Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pourcentage

Posté par
zephira6973
16-04-16 à 12:40

bonjour
voici l enoncé
et mes calculs
Est ce que vous pourriez me corriger. Merci

A la fin de la première mi-temps du match de foot Sochaux-Lyon, la possession de balle était : 64% pour lyon et 36% pour Sochaux. Durant les 20 premieres minutes de la deuxième mi-temps, cette possession de balle a été de 55% pour Sochaux et 45% pour Lyon.
Quels sont les pourcentages de balle pour les 2 équipes au bout des 65 premieres minutes du match?
on rappelle qu une mi-temps de foot dure 45 minutes


Sochaux
45x36/100 = 16,2 possessions de balle

20x55/100= 11 Possessions de balle
16,2 +11= 26,2

total du temps 45+20= 65 min

27,2x100/65 = 41,84 %
pour 65 min = 41,84%



Lyon
45x64/100 = 28,8 possessions
20x45/100= 9 possessions
28,8+9 = 37,8
37,8x100/65 = 58,15%
pour 65min = 58,15 %

Posté par
fenamat84
re : pourcentage 16-04-16 à 12:52

Bonjour,

Les calculs m'ont l'air d'être corrects.

Posté par
zephira6973
re : pourcentage 16-04-16 à 12:58

vous en êtes sur??
Merci
bon week end

Posté par
fenamat84
re : pourcentage 16-04-16 à 13:02

Oui, c'est correct.

Certes, tu aurais pu mieux arrondir le pourcentage de Sochaux : 41.85 % pour être pour plus précis.

De ce fait : 58.15+41.85 = 100 %.

Posté par
zephira6973
re : pourcentage 16-04-16 à 13:07

merci beaucoup
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !