Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage

Posté par
Lylouma
13-09-16 à 18:52

Bonjour

mon premier DM

alors voilà le sujet :

A Beaucaire ( une ville du sud de la France ) coule le Rhône.Après une semaine de pluie le débit du Rhône a augmenté de 30% : il est alors de 2366m3/s

1) Déterminer le débit du Rhône avant la semaine de pluie

Ce que j'ai fais
=> P*(1 + 30/100)= 2366
=> P*(1+1,3)= 2366
1,3 P = 2366
P = 2366 / 1,3
P = 1820
le débit avant la semaine de pluie était de 1820 m3/s

2) une semaine plus tard le débit a baissé de 30% . Calculer alors le débit du Rhône à la fin de cette semaine

Ce que j'ai fais :

=> 2366 * (1+ (30/100)) P
P = 2366  (1 - 30/100)
P = 2366 * 0.7
P = 1656 ,2

le débit du Rhône à la fin d cette semaine est de 1656,2 m3/s

pouvez vous me dire si mes réponses sont correct s'il vous plait

merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : pourcentage 13-09-16 à 19:00

Salut,

Deux broutilles :

Citation :
A Beaucaire ( une ville du sud de la France ) coule le Rhône.Après une semaine de pluie le débit du Rhône a augmenté de 30% : il est alors de 2366m3/s

1) Déterminer le débit du Rhône avant la semaine de pluie

Ce que j'ai fais
=> P*(1 + 30/100)= 2366
=> P*(1+0,3)= 2366
1,3 P = 2366
P = 2366 / 1,3
P = 1820
le débit avant la semaine de pluie était de 1820 m3/s

2) une semaine plus tard le débit a baissé de 30% . Calculer alors le débit du Rhône à la fin de cette semaine

Ce que j'ai fais :

=> 2366 * (1- (30/100)) P
P = 2366  (1 - 30/100)
P = 2366 * 0.7
P = 1656 ,2

le débit du Rhône à la fin d cette semaine est de 1656,2 m3/s

Posté par
Lylouma
re : pourcentage 13-09-16 à 19:53

Bonsoir Yzz

merci pour votre réponse

Posté par
Yzz
re : pourcentage 13-09-16 à 20:34

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !