Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pourcentage

Posté par
Halim1501
16-11-16 à 14:05

On décide de confectionner un coktail comprenant du jus d'orange, du jus d'ananas et de la limonade. On dispose d'un verre de 10cl.
Dans un pichet on verse 2verres de jus d'orange, 3verres de jus d'ananas et 5verres de limonade.
On goûte un verre de ce mélange, on juge qu'il manque de l'orange, on y verse un verre de jus d'orange.
On goûte un verre de ce mélange, on juge qu'il manque de la limonade, on y verse un verre de limonade.
On goûte un verre de ce mélange, on juge qu'il manque de l'ananas, on y verse un verre de jus d'ananas.
On juge le cocktail parfait.
Donner la composition en pourcentage de celui ci.
Merci pour vos réponses

Posté par
Glapion Moderateur
re : Pourcentage 16-11-16 à 14:11

Bonjour, et alors ? qu'est-ce que tu en penses ? tu essayes quoi ?

Posté par
flight
re : Pourcentage 16-11-16 à 14:56

salut

le pichet contient initialement  : 20cl d'orange , 30 cl d'annanas et 50 cl de limonade

1) on preleve 10 cl de melange il en reste  90cl  dont les proportionnes , oranges, annanas
et limonade sont  20% , 30% et 50%  soit en quantité  :
0,2*90 = 18 cl d'orange
0,3*90 =27cl d'annanas
0,5*90 = 45 cl de limonade
on ajoute ensuite  10cl de jus d'orange  on a donc  
18+10 = 28 cl de jus d'orange
0,3*90 =27cl d'annanas
0,5*90 = 45 cl de limonade
les nouvelles proportions sont  28% de jus d'orange , 27% d'ananas et 45% de limonade.On repreleve à nouveau 10cl de melange , il reste 90 cl de mélange dont les quantité sont :
0,28*90 = 25,2cl d'orange
0,27*90 = 24,3 cl d'ananas
0,45*90 = 40,5cl de limonade
on ajoute 1 verre de limonade (10cl)  on a donc les quantité suivantes
25,2cl d'orange
24,3 cl d'ananas
40,5 +10 = 50,5 cl de limonade
on repreleve à nouveau 10cl de melange  il reste  90cl ... à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !