Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage

Posté par
giovann77
12-02-17 à 21:11

bonsoir !!
j'aurai besoin d'une petite correction s'il vous plait..

un commerçant calcule ses prix de vente en prenant un bénéfice de 30 % sur ses prix d'achat.
1)quel est le prix de vente d'un article qu'il a acheté 175 €
2)quel est le prix d'achat d'un article qui l'a vendue 113, 10 €
3)le commerçant achète un article 145 € ;en fin de saison il le solde159 €
exprimé en pourcentage le bénéfice encore réalisé sur le prix d'achat



1)
175 e +30%
175*30/100 = 52.5 e
175+52.5
= 227.5


2)
113.10 E -30%
                  113.10*30/100 =33.93
                   113.10-33.93
                  =79.17

3)
145 E+30%
145*30/100=43.5
145+43.5
=188.5
donc larticle en boutique sera de 188.5 E puis il va mettre un certain pourcentage (solde) pour arrive a 159.50 E

  

Apprendre les mathématiques > Cours & exercices de mathématiques > test de maths n°45061 : Augmentation ou diminution en pourcentage

> Plus de cours & d'exercices de maths (mathématiques) sur le même thème : Statistiques [Autres thèmes]
> Tests similaires : - Probabilité - Pourcentages(3): Augmentation ou diminution en pourcentage - Médiane et quartiles - Probabilités - Pourcentages-statistiques(2) - Test de niveau(7)- Lecture et exploitation de données (CM2/6ème) - Pourcentages et Tableur (2nde et 1ère L maths-info) - Statistiques 3e
> Double-cliquez sur n'importe quel terme pour obtenir une explication...


Augmentation ou diminution en pourcentage



formule de calcul d'un pourcentage d'augmentation ou de diminution :

( ( valeur d'arrivée - valeur de départ ) / valeur de départ ) x 100

((159.50-188.5)/188.5)x100
= environ -15.4%

MERCI DE VOS REPONSE..

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentage 12-02-17 à 21:17

Citation :

Apprendre les mathématiques > Cours & exercices de mathématiques > test de maths n°45061 : Augmentation ou diminution en pourcentage

> Plus de cours & d'exercices de maths (mathématiques) sur le même thème : Statistiques [Autres thèmes]
> Tests similaires : - Probabilité - Pourcentages(3): Augmentation ou diminution en pourcentage - Médiane et quartiles - Probabilités - Pourcentages-statistiques(2) - Test de niveau(7)- Lecture et exploitation de données (CM2/6ème) - Pourcentages et Tableur (2nde et 1ère L maths-info) - Statistiques 3e
> Double-cliquez sur n'importe quel terme pour obtenir une explication...


ne se rend même pas compte du copier-coller d'un autre site


ton profil n'est pas à jour

Posté par
kenavo27
re : Pourcentage 12-02-17 à 21:19

Bonsoir
Question 1
Il faut t'habituer à :
Augmenter le prix d'achat de 30%  correspond au coefficient 1,30
Soit 175x 1,3

Posté par
kenavo27
re : Pourcentage 12-02-17 à 21:20

Exact Malou que je salue

Posté par
hekla
re : Pourcentage 12-02-17 à 21:29

Bonsoir

revoyez votre rédaction le pourcentage porte sur quelque chose

175+\dfrac{30}{100}\times 175 =227,5
question 2
Pa\times\left(1+\dfrac{30}{100}\right)=113,10

Pa=\dfrac{113,10}{1,3}

question 3
prix de vente  hors soldes 145\times1,3=188,5

taux  d'évolution

\dfrac{159-188,5}{188,5}\approx-0,1565

baisse d'environ 15,65%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !