Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage

Posté par
MaeLam
23-02-17 à 15:21

1) Dans chacun des cas suivants donner le coefficient multiplicateur correspondant à une hausse ou à une baisse de pourcentage donner
a) une hausse de 42%
b) une baisse de 24 %
c) une hausse de 6,5 %
d) une baisse de 8,1 %
e) une hausse de 500 %

2) de chacun des cas suivants le coefficientmultiplicateur K et donner indiquer s'il s'agit d'une baisse et à donner la pourcentage
a)K=1,103
b)K=1.25
c)K=0,4
d) K=3,5
e) K=3,5
f)K=0,975

Posté par
sanantonio312
re : pourcentage 23-02-17 à 15:29

Bonjour à toi Maelam, qui arrive sur l'île.
On aime bien quand on nous dit bonjour...
Dis nous précisément ce qui te pose problème.
As-tu essayé de répondre?

Posté par
hekla
re : pourcentage 23-02-17 à 15:30

Bonjour

quel est le problème ? c'est une question de cours  !

Posté par
cocolaricotte
re : pourcentage 23-02-17 à 15:30

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

Que dit ton cours ? As-tu refaits les exercices faits en classe ? As tu ouvert ton livre ? Y as tu regardé les exercices résolus ?

Posté par
sanantonio312
re : pourcentage 23-02-17 à 15:52

Constatons une relative constance dans les réponses faites...

Posté par
cocolaricotte
re : pourcentage 25-02-17 à 19:22

Rebonjour

Une valeur subit une augmentation de t%. Par quel coefficient est multipliée cette valeur ?

Posté par
Mae25
coefficient multiplicateur 25-02-17 à 20:13

Bonjour j'ai un DM de math mais je ne comprend pas cette exercice .

Dans chacun des cas suivants le coefficient multiplicateur K eest donnée. Indiquer s'il s'agit d'une hausse ou d'une baisse et donner le pourcentage.
a) K=1,103
b) K=1.25
c) K=0,4
d) K=0,60
e)K=3,5
f )K=0.975

Merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : coefficient multiplicateur 25-02-17 à 20:22

Bonsoir
si c'est supérieur à 1, c'est une hausse
si c'est plus petit que 1, c'est une baisse
et tu dois trouver l'écart à 1 pour avoir le %

1,103=1+0,103=1+10,3/100
c'est donc une hausse de 10,3%
tu fais les autres ....

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : coefficient multiplicateur 25-02-17 à 20:23

a/

K est sup à 1 --> C'est donc une hausse
(1.103 - 1) * 100 = 10.3--> 10.3 % d'augmentation

*** message déplacé ***

Posté par
Mae25
coefficient multiplicateur 25-02-17 à 21:04

Bonjour j'ai un DM de math mais je ne comprend pas cette exercice .

Dans chacun des cas suivants le coefficient multiplicateur K eest donnée. Indiquer s'il s'agit d'une hausse ou d'une baisse et donner le pourcentage.
a) K=1,103
b) K=1.25
c) K=0,4
d) K=0,60
e)K=3,5
f )K=0.975

Merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : coefficient multiplicateur 25-02-17 à 21:06

salut
1.103=1+0.103=1+10.3/100
augmentation de 10.3%

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : pourcentage 25-02-17 à 21:10

mais bien sûr...
MaeLam=Mae25=multicompte = multipost...
eh bien tu vois, on n'aime vraiment pas ça ici
tes comptes sont bannis, et tu as intérêt à fermer vite fait le second si tu veux pouvoir revenir un jour sur l'
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !