Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentage

Posté par
Nouriaa12
23-03-17 à 21:02

En juillet 2015, le prix d'1L d'essence affiché à la station-service coûtait 1,32€.En août 2015 le prix a augmenté de 3%. Il a ensuite diminué de 2% en septembre 2015.
1.Combien coûtait 1L d'essence dans cette station-service en septembre 2015 ? Justifier
2.Finalement,  le prix de l'essence a-t-il diminué ou augmenté entre juillet et septembre 2015 ? De quel pourcentage ? Justifier aider moi svp

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentage 23-03-17 à 21:05

Nouriaa12, ce ne sont pas des robots qui répondent....un petit bonjour aurait été bienvenu...
(modérateur)

Posté par
cocolaricotte
re : Pourcentage 23-03-17 à 21:06

Bonjour,

En juillet 2015, le prix d'1L d'essence affiché à la station-service était 1,32€.
En août 2015 le prix a augmenté de 3%.
Quel est donc son prix fin août ?

Il a ensuite diminué de 2% en septembre 2015.  Quel est son nouveau prix fin septembre?

Posté par
mijo
re : Pourcentage 24-03-17 à 12:35

Bonjour à tout le monde
Si un prix P augmente de 3% le nouveau prix P1=P+P*(3/100) mais 3/100=0,03 donc P1=P(1+0,03)=P*1,03
si ce prix P1 baisse de 2%, le nouveau prix P2=P1-P1*(2/100)
soit P1(1-0,02)=P1*0,98
quel est alors le pourcentage pour passer de P à P2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !