Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage

Posté par
niti12
19-11-17 à 15:58

Bonjour j'ai un question à faire j'arrive pas à le faire
Pourriez-vous m'aider
svp mercii en avance

Donc
Un article subit deux hausses successives de 40%, déterminer le taux d'évolution global du prix de cet article.

Posté par
plvmpt
re : Pourcentage 19-11-17 à 16:02

bonjour,

40% de hausse = coef 1+40/100 = 1,40

Un article subit deux hausses successives de 40%, = 1,40² = ....

taux d'évolution global du prix de cet article. = (va-vd)/vd*100

Posté par
kenavo27
re : Pourcentage 19-11-17 à 16:03

bonjour
soit x le prix initial de l'article
(x*1.40)*1.40=x*.........

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentage 19-11-17 à 16:03

travaille avec les coefficients multiplicateurs associés
...

Posté par
hekla
re : Pourcentage 19-11-17 à 16:04

Bonjour

en cas d'évolution pensez coefficient multiplicateur

si évolutions successives produit des coefficients multiplicateurs

enfin  retour au taux global d'évolution

exemple +10% suivi de +20% donc (1+0.1)(1+0.2)-1 soit 32%

Posté par
hekla
re : Pourcentage 19-11-17 à 16:05

Bonjour à tous

que de monde !

Posté par
niti12
re : Pourcentage 19-11-17 à 16:11

désolé j'ai toujours pas compris
par rapport deux hausse successives de 40%
:/

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentage 19-11-17 à 16:13

un peu de travail de ta part peut-être...pas attendre une solution toute rédigée....

Posté par
plvmpt
re : Pourcentage 19-11-17 à 16:14

une hausse = coef 1+40/100 = 1,40

2 hausses de 40% = 1,40*1,40  ou 1,40²

Posté par
plvmpt
re : Pourcentage 19-11-17 à 16:14

on le voit en 3eme

Posté par
niti12
re : Pourcentage 19-11-17 à 16:15

mercii beaucoup
maintenant j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !