Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentage

Posté par
mistral
18-09-18 à 17:59

Bonjour pourriez vous me dire si mon exercice est bon merci
Énoncer
Le prix d un timbre rouge ( lettre prioritaire 20 g) coûte 0,80 € au premier janvier 2018 il augmentera de 3,5%
Quel sera son prix l année prochaine
Voici ma. Réponse

0 , 80 x 3,5 = 2 ,8
2,8 ÷ 100 = 0 ,028
0,80+0,028=0,828
Que j arrondie à 0, 83 centimes
Le prix du timbre année prochaine en 2018 sera de 0,83 €
Merci pour votre aide

Posté par
mijo
re : Pourcentage 18-09-18 à 18:19

Bonjour
Oui c'est bon
tu peux aussi procéder ainsi :
3,5/100=0,035
on multiplie alors par 1+0,035=1,035
0,8*1,035=0,828



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !