Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentage

Posté par
mistral
18-09-18 à 18:26

Bonsoir pourriez vous me dire si mon exercice est bon merci
Voici énoncer
Dans un college de 1250 élèves il y a 695 filles
Quel est le pourcentage de filles?
Voici ma réponse

695 x 100  = 69 500
69 500 ÷ 1250 = 55 , 6
Le pourcentage de fille est de 55 , 6 %
Merci pour votre aide

Posté par
mijo
re : Pourcentage 18-09-18 à 19:37

Bonsoir
Oui c'est exact
C'est ce que l'on appelle faire une règle de trois
pour 1250 élèves on a 695 filles, pour 1 élève 1250 fois moins et pour 100 élèves , 100 fois plus
ce qui se traduit par (695/1250)*100 ou 695*100/1250=55,6 %

Posté par
Nicoprof
re : Pourcentage 18-09-18 à 20:32

Parfait 👌 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !