Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentage

Posté par
mistral
18-09-18 à 21:33

Bonsoir pourriez vous me dire si mon exercice est bon merci
Voici énoncer
Chez un opticien on peut lire votre age= % de remise sur votre monture
Madame deray voit une monture qui lui plait a 189 € et elle paie 107,73 €
Quel age a t elle?
Voici ma réponse

189 - 107,73= 81,27
81,27 × 100 = 8 127
8 127 : 189 = 43

Madame deray à 43 ans

Merci pour votre aide

Posté par
cocolaricotte
re : Pourcentage 18-09-18 à 21:36

Bonjour

Facilement contrôlable sans nous.

Est ce qu'une remise de 43% fait passer un prix de 189 à 107,73 ?

Posté par
mistral
re : Pourcentage 18-09-18 à 21:43

Oui car
189 x 43 = 8127
8127 ÷ 100 = 81 , 27
189 - 81, 27 =107, 73 €

Posté par
cocolaricotte
re : Pourcentage 18-09-18 à 21:45

Bin tu vois que tu peux te passer de nous !

Prendre un peu de confiance en toi te serait utile.

Bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !