Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par titia6128 (invité)pourcentage 17-06-06 à 17:15

bonjour
voila j'ai un exercice auquel j'ai du mal vous pourriez peut etre m'aider

une boite de 250g(gramme) de fruit au sirop contient 175 g de fruit et le reste en sirop. quel est le pourcentage de fruit et celui de sirop?

merci d'avance

laetitia

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : pourcentage 17-06-06 à 17:17

tu devrai mettre ton topic directement sur la fenêtre forum titia6128

*** message déplacé ***

Posté par titia6128 (invité)re 17-06-06 à 17:18

d'accord

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : pourcentage 17-06-06 à 17:18

tu fais un tableau en croix avec d'un côté les fruits ou le sirop et de l'autre la boite complète

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

pourcentage

Posté par titia6128 (invité) 17-06-06 à 17:19

bonjour
voila j'ai un exercice auquel j'ai du mal vous pourriez peut etre m'aider

une boite de 250g(gramme) de fruit au sirop contient 175 g de fruit et le reste en sirop. quel est le pourcentage de fruit et celui de sirop?

merci d'avance

laetitia

Posté par babettepeggy (invité)re : pourcentage 17-06-06 à 17:23

tu as compris ce que je t'ai mis sur l'autre topic ?

Posté par
Tigweg Correcteur
re : pourcentage 17-06-06 à 17:23

Salut,

qu'as-tu trouvé pour l'instant?
Qu'est-ce qu'un pourcentage pour toi?
Et une proportion?
tu es censée avoir essayé de trouver quelque chose

Tigweg

Posté par
plumemeteore
re : pourcentage 18-06-06 à 22:44

Bonsoir, Titia !
Combien pèse 1 pour cent de la boîte ? Combien pèse le sirop ?

Pour vérifier : pourcentage des fruits + pourcentage du sirop = 100, obligatoirement.

Posté par massi (invité)re : pourcentage 20-06-06 à 12:10

salut.

250g _____________________  100%
175 ______________________ X%

X = (175 x 100)/250 = 70%

il ya 70% de fruits.

100% - 70% = 30%

il ya 30% de sirop.

massi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !