Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pourcentage

Posté par
Clecle123456
02-01-20 à 15:51

Bonjour à tous et merci à ce qui vont prendre du temps à m'aider :
Donc tous d'abord j'ai un contrôle à la rentrer sur les pourcentages je m'entraîne avec quelque exercice mais celui la je n'y arrive pas je ne le comprend pas vraiment pouvais vous m'aidez à le résoudre ou me l'expliquer que je puisse en faire d'autre après merci :

Dans une boulangerie, une baguette bio coûtait 4,60€. Ce prix a subi quatre augmentation successives de 5% chacune .
Expliquer votre démarche pour calculer le nouveau prix P de la baguette , puis calculez-le .

Posté par
kenavo27
re : Pourcentage 02-01-20 à 15:55

Bonjour
Si le prix de la baguette augmenté de 5%

Alors là baguette coûte après la première augmentation : 4,60 * 1,05=....
À toi

Posté par
Clecle123456
re : Pourcentage 02-01-20 à 16:04

Bjr meric de m'avoir aidé mais comment vous avez trouvé 1,05?

Posté par
kenavo27
re : Pourcentage 02-01-20 à 16:05

1 +5/100=1,05

Posté par
kenavo27
re : Pourcentage 02-01-20 à 16:13

4,60 + 4,60*5/100= 4,6 *(1+5/100) ou 4,6* 1,05 ( parce que 1+5/100= 1,05)
Compris ?

Posté par
Clecle123456
re : Pourcentage 02-01-20 à 16:28

Ha ouee okay j'ai compris merci bcp !

Posté par
kenavo27
re : Pourcentage 02-01-20 à 16:33

Alors calcule le nouveau prix

Posté par
salmasah54
re : Pourcentage 03-01-20 à 18:02

Bonjour
J'ai le meme exercices pour mon dm de maths tu a eu la reponse ?
Si oui tu pourrais me la dire ou juste m'expliquer si possible.
Merci

Posté par
salmasah54
re : Pourcentage 04-01-20 à 15:40

pourrais tu me dire aussi dans quel manuel a-tu trouvé ses exercices merci

Posté par
salmasah54
re : Pourcentage 04-01-20 à 17:19

Clecle123456



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !