Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentage

Posté par
Cristel23
13-04-21 à 20:55

Bonjour,j ai besoin de votre aide,j ai répondu à un exercice mais je sais pas si ma réponse est bonne.merci de votre aide.
Énoncé :
Lors de un journal télévisé,le journaliste déclare :"+6% par an pendant 5 ans ,pas besoin d avoir fait polytechnique pour voir que ça représente une hausse de 30 %".
Le journaliste a t il raison ? Justifier.
Voici ma réponse :
+6%= 1+(6/100)= 1.06
Augmenter de 6% c est multiplier par 1.06 donc sur 5 ans ,la facture d électricité correspond à :
1.06 Puissances=1.338
1.338-1= 0.338
0.338*100= 33.8 %
Le journaliste a faux car ça représente 33.8 %  au total.

Pourcentage

Posté par
LeHibou
re : Pourcentage 13-04-21 à 23:18

Bonsoir,

C'est juste mais au lieu d'écrire

Citation :
1.06 Puissances=1.338

Tu devrais écrire 1,065 1,338
Ou 1,06^5 1,338

Attention aussi, en France on utilise la virgule comme séparateur entre la partie entière et la partie décimale.

Posté par
Cristel23
re : Pourcentage 14-04-21 à 15:37

Bonjour

Merci pour la réponse.
Pour les puissances ,c est que j' ai pas d ordinateur,je fais sur tél ,et pas trouvé comment mettre la puissance 5 sur le tel donc j ai écrit en lettre le mot.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !