Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pourcentage

Posté par lemeg (invité) 31-10-06 à 10:41

bonjour,
J'aurais aimé que vous m'aidiez a trouver la solution de ses problèmes en repondant de facon precise si possible et de m'expliquer comment exposer la solution sur une copie.

1)Durant les soldes, un article affiché 54 euros est demarqué à 40 euros 50cts. Quel est le pourcentage de réduction?

2)La population d'un village est passée de 800 à 1056 habitants.
Quel est le pourcentage d'augmentation de sa population?

Merci d'avance

Posté par lemeg (invité)pourcentage 31-10-06 à 11:32

bonjour,
J'aurais aimé que vous m'aidiez a trouver la solution de ses problèmes en repondant de facon precise si possible et de m'expliquer comment exposer la solution sur une copie.

1)Durant les soldes, un article affiché 54 euros est demarqué à 40 euros 50cts. Quel est le pourcentage de réduction?

2)La population d'un village est passée de 800 à 1056 habitants.
Quel est le pourcentage d'augmentation de sa population?

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : pourcentage 31-10-06 à 11:38

1/
Le pourcentage de réduction c'est en fait le montant déduit du prix initial ramener à 100
alors
le prix initial est de 54 € le prix réduit est de 40,5 € la réduction est de 54-40,5=13,5 €
donc on a pour (régle de 3)
54 €   on a 13,5 € de réduction
100 € on aura x

x= 100*13,5/54 =25

la réduction est de 25%

pour retrouver le rabais tu fais 54*0.75=40.5

2/
idem pour que pour le 1
l'augmentation est de 1056-800=256

pour 800 on est passé à 256 en plus
alors pour 100 on aura x

x = 100*256/800=32

augmentation de 32 %

pour retrouver le résultat 800 * 1.32=1056

Posté par
Flo_64
re : pourcentage 31-10-06 à 11:38

je viens d'y répondre dans un autre post

*** message déplacé ***

Posté par lemeg (invité)re : pourcentage 31-10-06 à 12:08

merci beaucoup

Posté par
jennifer550
re : pourcentage 01-11-06 à 17:43


Pour la question 2 j'ai une idée mais je n'en suis pas sûre tu peux tjrs essayer ça :

  (1056-800)/800 = 32 pourcent
Donc, le population a augmenté de 32 pourcent, (c'est le taux de variation)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !