Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage Appartement

Posté par
amanlin
03-06-07 à 17:58

bonjour a tous
g un souci avec un exercice de mathématique si vous voulez bien m'aider à le résoudre voici l'énnoncé:

g un gran carré qui représente l'appartement (20 petits carreaux sur 20 petits careaux )
dans ce carré il y a :
- la chambre 1 qui représente 7 petits carreaux sur 9 petits carreaux
- la chambre 2 qui représente 7 petits carreaux sur 9 petits carreaux
-la chambre 3 qui représente 6 petits carreaux sur 9 petits carreaux
-la salle de bains qui représente 6 petits carreaux sur 9 petits carreaux
-le couloir qui représente 2 petits carreaux sur 16 petits carreaux
- les wc qui représente 2 petits carreaux sur 4 petits carreaux
- le séjour qui représente 9 petits carreaux sur 9 petits carreaux
- et la cuisine qui représente 5 petits carreaux sur 9 petits carreaux

la question est : Utiliser le plan pour déterminer le pourcentage de l'appartement occupé par chacune des pièces.

merci pour votre aide

                Amandine

Posté par Lankou (invité)re : pourcentage Appartement 03-06-07 à 18:36

Bonjour Amandine,

La surface totale d el'appartement est 20*20=400 unite2
La surface d ela chambre 1 est 7*9=63 unite2
DOnc le % occupe par la chambre 1 est (63/400)*100=15.75%

Fais de meme pour les autres pieces

Posté par
amanlin
pourcentage appartement 03-06-07 à 19:00

Merci beaucoup.

En faisant la même chose pour les autres pièces j'ai trouvé les autres pourcentages et quand je fais le total de tous ,je trouve 100 donc je pense que mes chiffres sont bons.

Merci encore à vous pour cet aide et bonne soirée.

Amandine

Posté par Lankou (invité)re : pourcentage Appartement 03-06-07 à 19:01

Si tu trouves 100%, il est pratiquement certain que tes calculs sont justes.
Bravo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !