Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pourcentage avance

Posté par
yzert
01-04-20 à 22:32

Pourriez vous m.aidez s'il vois plaît
Un paquet de lessive en poudre de 650g coûte 7,46€. Un commercial de la marque hésite entre deux offres promotionnelles à proposer :20% de produit gratuit en plus ou une remise de 20%. Quelle est l'offre la plus intéressante pour les client ?

Posté par
Lynxarmenia
re : Pourcentage avance 01-04-20 à 22:54

bonsoir.
d'abord, combien de grs on aura dans le produit avec 20% gratuit?
et si le client achète le produit avec 20% de remise, combien d'euros lui seront remboursés?

Posté par
Lynxarmenia
re : Pourcentage avance 01-04-20 à 22:55

Lynxarmenia @ 01-04-2020 à 22:54

bonsoir.
essaye de trouver d abord combien de grs on aura dans le produit avec 20% gratuit?
et si le client achète le produit avec 20% de remise, combien d'euros lui seront remboursés?

Posté par
yzert
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 00:11

650 +20 % =780
7,46 - 20% = 5,96

Posté par
matheuxmatou
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 00:14

650 + 20% = 650 + 0,20 = 650,20

c'est ça que tu veux dire ?

Posté par
yzert
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 00:28

non 650*1,20 et 7,46*0,4

Posté par
hekla
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 00:30

attention  1-0,2=0,8

Posté par
matheuxmatou
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 00:35

et on ne sait même pas de quoi tu parles ! des euros ? des kilos ? des mètres ?

fais des phrases en français...

si il offre 20% de produit en plus, alors on achèteras un paquet de .... g pour ... euros

si il fait une ristourne de 20% alors on achètera un paquet de .... g à ... euros


recopie, complète , compare, conclue

Posté par
Lynxarmenia
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 00:38

tes résultats sont corrects mais il faut faire attention: 650+650×20%=780 et non 650+20%=780. il en est de même pour l'autre calcul.
voilà, tu sais désormais que 780grs de produit selon l'offre de 20% gratuit, coûtent 7.46€
là normalement si tu trouves le prix de ces 780grs en solde 20% le problème est réglé....

Posté par
yzert
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 00:43

780grs *0,8 =624

donc la réduction la plus intérresent sont les -20% sur le prix

Posté par
matheuxmatou
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 00:43

Lynxarmenia
merci de le laisser participer et faire les phrases lui-même

Posté par
matheuxmatou
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 00:44

yzert @ 02-04-2020 à 00:43

780grs *0,8 =624

donc la réduction la plus intérresent sont les -20% sur le prix


non ! la réduction du prix de 20% na pas lieu sur un paquet de 780 g ... !

Posté par
matheuxmatou
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 00:45

matheuxmatou @ 02-04-2020 à 00:35

et on ne sait même pas de quoi tu parles ! des euros ? des kilos ? des mètres ?

fais des phrases en français...

si il offre 20% de produit en plus, alors on achèteras un paquet de .... g pour ... euros

si il fait une ristourne de 20% alors on achètera un paquet de .... g à ... euros


recopie, complète , compare, conclue

Posté par
hekla
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 00:49

L'abréviation de gramme est g  et c'est tout

Posté par
matheuxmatou
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 00:53

même au pluriel

Posté par
Lynxarmenia
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 00:55

yzert @ 02-04-2020 à 00:43

780grs *0,8 =624

donc la réduction la plus intérresent sont les -20% sur le prix

en fait, que voulais-tu trouver à travers ton calcul?
le but est de comparer le prix de 780g en solde et en offre de 20% gratuits. calcule et observe la différence.

Posté par
yzert
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 00:58

comment observe t-on la difference?

Posté par
Lynxarmenia
re : Pourcentage avance 02-04-20 à 01:02

rédige tes données et fais tes calculs, tu vas l'observer par la suite!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !