Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage d'augmentation

Posté par
JIJIDAGEN
13-05-09 à 21:26

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre ce problème pouvez- vous m'expliquer?
Voici le sujet;
On augmente de 10% les dimensions d'un rectangle. de quel pourcentage augmente son périmètre et son aire? Mystère?

Je sais que P= 2(L+l)
         que A= L*l
sans nombres je ne c'est pas comment je peux faire.

Posté par
spybot77
re : pourcentage d'augmentation 13-05-09 à 21:31

Bonsoir,
Augmenter de 10% revient a multiplier par 1.1

Posté par
JIJIDAGEN
porcentages d'augmentation 13-05-09 à 21:49

Je ne suis pas plus avancé, pouvez-vous être plus précis . Merci!

Posté par
cilow
re : pourcentage d'augmentation 13-05-09 à 21:54

qu'est ce que tu ferais si on te disais que la longueur du rectangle = 8 et la largeur = 6 ?

Posté par
gwendolin
re : pourcentage d'augmentation 14-05-09 à 00:31

bonsoir,

On augmente de 10% les dimensions d'un rectangle. de quel pourcentage augmente son périmètre et son aire?

soit l et L les dimensions du retangle

on les augmente de 10%
la largeur=l + l*10/100=l+0.10*l=1.1*l
la longueur=......................

Posté par
JIJIDAGEN
pourcentage d'augmentation 14-05-09 à 15:47

la longueur= l+L*10/100=1+0.10l=1.1l

Si la longueur du rectangle est égale à 8 et la Largeur à 6
le périmètre p= 2(6+8)*10/100= 1+0.10=1.1

             p= 2*14 * 1+ 0.1
    
             p= 28 * 1.1
    
             p= 30.8
c'est juste?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !