Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage d'évolution

Posté par
Lolitatonyo
08-11-15 à 17:47

Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à résoudre l'exercice suivant

Après une hausse de 3,4 % suivie d'une hausse 16,6 %, le prix d'une denrées est 16,48 €.
Quel était son prix avant les deux hausses successives ?

Merci d'avance !

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentage d'évolution 08-11-15 à 17:49

Bonsoir

utilise les coefficients multiplicateurs !

Posté par
Lolitatonyo
re : Pourcentage d'évolution 08-11-15 à 18:16

Je sais bien qu'il faut utiliser les coefficients multiplicateur mais comment ?

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentage d'évolution 08-11-15 à 18:22

exemple

une augmentation de 2% correspond à un coeff multiplicateur de 1+2%=1+2/100=1.02

une diminution de 2% correspond à un coeff multiplicateur de 1-2%=1-2/100=0.98


et si tu enchaînes plusieurs augmentations ou diminutions, tu multiplies les coefficients multiplicateurs ensemble

Posté par
Lolitatonyo
re : Pourcentage d'évolution 08-11-15 à 20:07

D'accord j'ai compris ! Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !