Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage d un revenue brut global .

Posté par kevin46 (invité) 14-04-05 à 17:50

salut a tous voici l'exercice que je ne comprends pas :

pour calculer son revenue brut global un salarié doit appliquer à son traitement une réduction de 10% puis un battement de 20 % . on note x le montant du traitement . y le montant aprés la déduction de 10 % et z le revenue brut global . exprimer z en fonction de x .

merci pour vos aides .

Posté par aicko (invité).... 14-04-05 à 17:53

z= 0.72x
a montrer...

Posté par kevin46 (invité)re : pourcentage d un revenue brut global . 14-04-05 à 17:53

je m'en moque du résultats je veux qu'on m'explique .

Posté par kevin46 (invité)re : pourcentage d un revenue brut global . 14-04-05 à 17:59

es-ce que quelqu'un peut m'aider ?? merci .

Posté par Thommm (invité)re : pourcentage d un revenue brut global . 14-04-05 à 18:00

Comment tu veux qu'on te reponde si tu t'adresses comme ca aux gens qui se proposent de t'aider?

Posté par kevin46 (invité)re : pourcentage d un revenue brut global . 14-04-05 à 18:02

je m'adresse corectemnt mais je voudrais bien qu'on m'explique ?? svp ??

Posté par Thommm (invité)re : pourcentage d un revenue brut global . 14-04-05 à 18:08

Qu'est ce que tu appelles un battement exactement?

Posté par kevin46 (invité)re : pourcentage d un revenue brut global . 14-04-05 à 18:11

puis un abattement . dsl .

Posté par Thommm (invité)re : pourcentage d un revenue brut global . 14-04-05 à 18:18

Et bien y = x - 10 % et z = y - 20%. Tu remplaces y puis tu fais le calcul et tu devrais trouver la solution si je ne me trompe pas.

Posté par kevin46 (invité)Fonction………………… 29-04-05 à 11:30

Salut à tous voici l'exercice que je ne comprends pas du tout :

Pour calculer son revenu global brut un salarié doit appliquer à son traitement une déduction de 10 % puis un abattement de 20 %. On note x le montant du traitement, y le montant après la déduction de 10 % et z la revenue brute globale. Exprimer z en fonction de x.

merci de vos aides.

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : Fonction………………… 29-04-05 à 12:31

y=x-10%*x=x(1-1/10)=(9/10)*x
z=y-20%y=(19/20)y
z=(19/20)*(9/10)x=(361/200)x

*** message déplacé ***

Posté par
rene38
re : Fonction………………… 29-04-05 à 12:53

Bonjour
Montant du traitement = x
déduction = 10% de x = \frac{10}{100}x=0,1x
montant après la déduction de 10% = y=x-0,1x=x(1-0,1)=0,9x
abattement = 20% de y = 20% de 0,9x=\frac{20}{100}\times0,9x=0,18x
revenu brut = montant après déduction de 10% - abattement = z=0,9x-0,18x=0,72x

z=0,72x
revenu brut = 72% du montant du traitement

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !