Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Pourcentage d un temps

Posté par Athlé (invité) 03-04-05 à 17:56

Hello,
J'ai un petit problème à résoudre:
Comment calculer un pourcentage d'un temps? Le résultat devant évidement être supérieur au temps donné.
Par exemple, un coureur doit courir une certaine distance à 90% de de son temps de base qui est de 4 minutes.
Merci de bien vouloir me renseigner

Posté par
Victor
re : Pourcentage d un temps 03-04-05 à 18:00

On multiplie le nombre par 90/100=0,9.
Donc 90% de 4min correspond à 0,9*4=3,6 min.
Si tu souhaites le résultat en secondes, tu calcules :
0,9*4*60=216 secondes soit 3 minutes et 36 secondes.

A toi de jouer...

Posté par Athlé (invité)Malheureusement cela ne joue pas 03-04-05 à 18:29

En effet, si l'on veut parcourir un distance à 90% de sa capacité maximale on doit la parcourir plus lentement!Donc le temps devra être plus élevé.

Posté par
Victor
re : Pourcentage d un temps 03-04-05 à 18:31

Ce n'est pas vraiment très clair : c'est 90% de sa capacité ou 90% de son temps de base ???

Posté par Athlé (invité)re : Pourcentage d un temps 03-04-05 à 18:40

90% de sa capacité!

Posté par JeanMi66 (invité)re : Pourcentage d un temps 03-04-05 à 19:30

Je crois que ça manque de données, une distance par exemple

Posté par
Victor
re : Pourcentage d un temps 03-04-05 à 19:35

Si il parcourt une distance d (en m) en 4 minutes sa vitesse en m/s est d/240.
Donc si il la parcourt à 90% de sa capacité, il courra à la vitesse de 0,9*d/240=3d/800.
Donc il parcourera la distance d en : t2=d/(3d/800)=800/3 (secondes)

Posté par Athlé (invité)re : Pourcentage d un temps 03-04-05 à 21:16

ça doit jouer!
Peux-tu m'expliquer cela plus simplement stp!

Posté par Menagex (invité)re : Pourcentage d un temps 05-04-05 à 22:12

Si on appelle t son temps de base, on demande que t * 90 % = 4 minutes, donc t = 4/0.9 = 4.444 minutes, soit environ 4 minutes 26,6667 s

J'espère que cela convient à ce qu'on demande...

Posté par Athlé (invité)re : Pourcentage d un temps 06-04-05 à 09:55

Oui , merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !