Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage de fruit

Posté par
anne
10-11-10 à 16:29

bonjour j'ai un exo mais je ne me rapelle plus comment on calcul un pourcentage :$

>> Pour fabriquer sa confiture mamie mélange 1 kilo de fraise et 750g de sucre.
Quel est le pourcentage de fruit dans sa confiture ?

je ne sais plus comment calculer le pourcentage aidez moi svp merci

Posté par
plvmpt
re : pourcentage de fruit 10-11-10 à 16:35

bonjour,

1 kg =1000g

750/1000 = 0,75

0,75 =75%

Posté par
anne
re : pourcentage de fruit 10-11-10 à 17:28

ok merci

Posté par
plvmpt
re : pourcentage de fruit 10-11-10 à 17:29



75% c'est le sucre donc le fruit = 25%

Posté par
minibozo50
re : pourcentage de fruit 10-11-10 à 17:47

Euh tes sur de ta réponse, je ne croi pas que c'est sa. Ta confiture se n'est pas que du sucre non plus,
1000+750=1750
1000/1750=57 pourcent
Ou je comprend le problème complètement de travers

Posté par
sephdar
re : pourcentage de fruit 10-11-10 à 17:50

bonjour,

(plvmpt je crois que tu as répondu trop vite)

"Quel est le pourcentage de fruit dans sa confiture ?"

le pourcentage ici est bien une proportion
masse de fruit / masse de confiture

masse de fruits = 1 kg = 1000 g ( ok)
mais la masse de la confiture c'est masse des fruits ET du sucre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !