Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage dm pour le 06/10

Posté par
PETITELOLO
03-10-08 à 17:04

bonjour à vous tous et bonne rentrée sympa les nouvelles couleurs
bon voici le sujet

claude et dominique vivent ensemble
claude gagne 1500 euros/mois domique gagne 2000 euros
revenu mensuel 1500 + 2000 = 3500 ok

A la meme date Claude a une augmentation de 4%
Soit 1500x4%=60
DONC LE SALAIRE DE CLAUDE PASSE A 1560 euros/mois
ET Dominique a aussi une auguementation de 2% soit pour elle

2000x2%= 40 euros/mois soit un revenu de 2040 euros

leur revenu mensuel passe donc à 36OO euros

Mais on me demande aprés d exprimer en pourcentage l'évolution du revenu mensuel du couple avec deduction cela se situ vers 2,85% mais comment le determiner par calcul en prenant t=4% ET Y=2%

MERCI DE VOTRE AIDE POUR CETTE QUESTION

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : pourcentage dm pour le 06/10 03-10-08 à 18:44

Bonjour,
c'est très simple,
le revenu du couple passe de 3500 € à 3600 € il a donc été multiplié par 3$\frac{3600}{3500} soit environ 1,02856

3$1,02856 = 1 + 0,02856 = 1 + \frac{2,856}{100} = 1+2,856%

Le revenu du couple a donc augmenté de 3$2,856%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !