Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage en degré

Posté par
zitou
25-01-09 à 14:50

Bonjour à tous
J'ai un DM et je ne sais pas comment convertir des pourcentages en degré.
En fait je sais que sur 180° dans ce cas de l'exercice c'est 100% Donc
90° c'est = à 45%
Combien font en degré :
20% = ?
10% = ?
5 % = ?
15% = ?
Merci de m'expliquer, je n'y arrive pas.

Posté par
rene38
re : pourcentage en degré 25-01-09 à 14:55

Bonjour
Quand j'entends le mot "pourcentage", je sors mon ... tableau de proportionnalité :
une ligne pour les degrés et une pour les pourcentages.
Remplissage niveau 5ème.

Posté par
goldengirl
re : pourcentage en degré 25-01-09 à 14:56

salut
tu t'es trompé car 90 = 180/2
donc 90 = 100/2

en fait il faut faire le produit en croix.
C'est à dire que :
180 = 100
90 = ?

le calcul est : 100}{180} = 50" alt="\frac{90100}{180} = 50" class="tex" />

pour les suivant tu remplace 90 par les nombres que tu cherche.
Fait m'en un pour voir

Posté par
goldengirl
re : pourcentage en degré 25-01-09 à 14:58

salut
tu t'es trompé car 90 = 180/2
donc 90 = 100/2

en fait il faut faire le produit en croix.
C'est à dire que :
180 = 100
90 = ?

le calcul est : \frac{90*100}{180} = 50
pour les suivant tu remplace 90 par les nombres que tu cherche.
Fait m'en un pour voir

Posté par
zitou
tableau de porportionnalité 25-01-09 à 14:58

Bonjour,
je ne vois pas ce qu'est ce tableau alors merci de m'aider autrement

Posté par
goldengirl
re : pourcentage en degré 25-01-09 à 14:59

donc dans l'autre sens sa fait
180° = 100%
x° = 20%

sa donne \frac{20*180}{100}

...

Posté par
zitou
enfin compris 25-01-09 à 15:03

merci goldengirl j'ai compris c'est super encore merci

Posté par
goldengirl
re : pourcentage en degré 25-01-09 à 15:03

donc 20% = 36°

Posté par
goldengirl
re : pourcentage en degré 25-01-09 à 15:06

de rien ^^
Est ce que toit aussi tu peut me rendre un service ?

Posté par
goldengirl
re : pourcentage en degré 25-01-09 à 15:14

est ce que tu peux répondre sur ce topic ???
https://www.ilemaths.net/sujet-sondage-sommeil-pour-tpe-math-svt-258951.html
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !