Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage encore et encore

Posté par
Lylouma
13-09-16 à 20:03

Bonjour

j'adore votre forum

alors j'ai un nouveau exercice

Une entreprise de déstockage a vu son chiffre d'affaires augmenter de 20% la première année , puis baisser de 25% la deuxième année.

=>Calculer le pourcentage d'évolution globale correspondant à ces deux évolutions .

j'ai fais :

=> Coefficient Multiplicateur = (11+20/100)*(1-25/100)
= 1,2 * 0.75
= 0,9

soit T le pourcentage d'évolution globale

1+T/100 = 0.9
T/100 = 0.9 -1
T/100 = 0,1
T = 0,1 * 100  
T = -10

le pourcentage d'évolution globale correspond à ces deux évolutions est de 10%

pourriez vous s'il vous plait me dire si ma réponse est exacte ?

merci d'avance

Posté par
hekla
re : pourcentage encore et encore 13-09-16 à 20:10

Bonsoir

à peu près

vous dites T=-10 et vous concluez  le pourcentage d'évolution est 10%  

il y a un renseignement qui est perdu dans la conclusion

Posté par
Lylouma
re : pourcentage encore et encore 13-09-16 à 20:14

bonsoir hekla

merci de votre réponse

je pense que mon erreur est là :

le pourcentage d'évolution globale correspond à une baisse de 10% ?

merci

Posté par
hekla
re : pourcentage encore et encore 13-09-16 à 20:18

comme cela c'est bien

Posté par
Lylouma
re : pourcentage encore et encore 13-09-16 à 20:21

merci beaucoup

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !