Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentage et population.

Posté par
sanea69
19-12-08 à 15:12

Bonjour à toutes et à tous.
Pourriez vous me corriger cet exercice s'il vous plait, car je ne suis pas bien sur de moi?
Merci d'avance pour votre aide.

Voici l'énoncé:
En 2003,cette ville compte 45 000 habitants ,20% de la population a moins de 25 ans. 80 % des moins de 25 ans sont scolarisés. Les démographes envisagent une baisse de 5 % des enfants scolarisés dans les 3 années à venir . Le nombre des personnes de plus de 75 ans représente 15 % des plus de 25 ans.En 20 ans , la population de cette ville a augmenté de 20 %.

1°) En 2003 quel est le nombre d'habitants de moins de 25 ans ?
Voici ce que j'ai fait:
(45000*20)/100 = 9000
9000 habitants on moins de 25 ans.

2°)En 2003 combien d'enfants sont scolarisés?
(9000*80)/100 = 7200
7200 enfants sont scolarisés.

3°)En 2006 combien d'enfants seront scolarisés ?
Alors là j'hésite entre (9000*75)/100 = 6750 ou alors
(7200*5)/100 = 360 soit 7200-360 = 6840 (je penche plutôt pour la deuxième proposition).
Qu'en pensez vous?

4°)En 2003 , quel est le nombre d'habitants de plus de 75 ans.
Tout d'abord j'ai calculer le nombre de plus de 25 ans
(45000*80)/100 = 36000
36000 personnes ont plus de 25 ans.
(36000*15)/100 = 5400
Selon moi 5400 personnes on plus de 75 ans.

Et enfin:
5°)Quelle était la population de cette ville en 1983 ?
45000*100/100+20 = 37500
La population de cette ville il y a 20 ans était de 37500 habitants.

Merci.
By Sanea.

Posté par
plumemeteore
re : Pourcentage et population. 19-12-08 à 16:12

bonjour Sanea
toutes les réponses sont justes
3° la deuxième réponse est la bonne

Posté par
sanea69
re : Pourcentage et population. 22-12-08 à 14:08

Merci beaucoup pour votre aide  Plumemeteore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !