Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage et proportionnelle

Posté par
moah51
27-03-16 à 11:06

1) Une famille a payé en décembre une facture énergétique
totale de 80 euros dont 60 euros rien que pour le chauffage.
Quel pourcentage représentait le chauffage dans la facture énergétique totale du mois dernier?
2)On dit qu'une baisse de 1° de la température du logement fait baisser de 7% la facture de chauffage.
On suppose que la diminution de température est proportionnelle à la diminution du montant de la facture.
Pour faire des économies,cette famille décide de baisser la température de son logement de 21° à 19°.
De quel pourcentage baissera la facture de chauffage le mois prochain ?
Quel sera alors le montant de sa facture de chauffage ?

Posté par
malou Webmaster
re : pourcentage et proportionnelle 27-03-16 à 11:16

pourcentage et proportionnelle

sais-tu que ce ne sont pas des robots qui répondent, mais des personnes....de vraies personnes, qui prennent de leur temps pour expliquer .......

Posté par
flight
re : pourcentage et proportionnelle 27-03-16 à 13:13

salut .. oui pense à dire bonjour

d'une maniere generale si x mesure la diminution de temperature  et y le pourcentage
de baisse sur la facture alors  y = 7.x   entre 19 et 21°  il y a 2° d'ecart donc x = 2
et y = 2.7 = 14%   sur 60€ de chauffage la facture passera à 60*(1-14/100)= 51,60€



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !