Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage et taux d'evolution

Posté par
kalvin973
21-10-15 à 12:23

bonjour, pouvez vous me corriger svp?

Lorsqu'on place une somme d'argent à un taux d'intérêt annuel de t %, le taux d'évolution du capital initial acquis au bout
d'un an est de t %.
1) Jean a placé 3000 € au taux d'intérêt annuel de 4,5 %. Calculer le capital acquis par Jean et le montant
des intérêts.
2) Un capital C a été placé à un taux d'intérêt annuel de 2,5 %. Le capital acquis au bout d'un an est de 7687,5 €.
Déterminer C et le montant des intérêts.
3) Un capital de 1500 € a été placé par Julie à t %. Déterminer t sachant qu'au bout d'un an
Julie a gagné 105 €.


voici c que j'ai fait :
1) Le capital a rapporté 3 000 € x 4,5 % = 135 €
Le capital acquis est donc de 3 000 € + 135 € = 3 135 €.

2) Avec un taux d'intérêt de 2,5 % le capital acquis après 1 an correspond à 102,5 % du capital initial soit 7 687,5 €
Le montant des intérêt est donc de : ( 7 687,5 € x 2,5 ) : 102,5 = 187,5 €.

3) 1% du capital correspond à 1 500 € : 100 = 15 €
t = 105 : 15 = 7
Les 1 500 € ont été placés à un taux de 7 %( = t ).

Posté par
remopix
re : Pourcentage et taux d'evolution 21-10-15 à 12:26

Bonjour

C'est bon tout cela, tu as compris.

Posté par
kalvin973
re : Pourcentage et taux d'evolution 21-10-15 à 12:33

j'ai tout réussi ? sérieux?

Posté par
remopix
re : Pourcentage et taux d'evolution 21-10-15 à 12:46

Oui oui, il semble



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !