Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pourcentage merci par avnce pour votre aide

Posté par Lola24 (invité) 11-01-05 à 20:14

Bonjour voilà je n'arrive pas très bien à répondre à ces questions :

Un commerçant fait une réduction de 20 % sur tous les articles
a) J'achète un pull dont le prix était 53 euros . Quel prix vais-je payer ?
b) Soit x le prix avant réduction et y le prix après. Exprimer y en fonction de x.
c) J'achète un pantalon 23 euros. Quel était son prix avant réduction ?
Merci de m'aider car je ne me rappelel plus comment on calcule les pourcentages et combien on calcule le prix initial .
Merci de votre aide gros bisousss

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Pourcentage merci par avnce pour votre aide 11-01-05 à 20:19

Bonjour,

Tu peux toujours aller voir ici : Pourcentage

Et si tu ne comprends toujours pas redemande

A plus

Posté par somarine (invité)re : Pourcentage merci par avnce pour votre aide 11-01-05 à 20:20

Bonjour

a)53*(100-20)%=53*80%=42.4 euros
b)x*80%=y 0.8x=y
c) sans le 3ème cas, on a le prix après réduction
donc on a y, il faut trouver x

0.8x=23
x=23/0.8=28.75 Euros

Tu as compris?


Posté par Lola24 (invité)re : Pourcentage merci par avnce pour votre aide 11-01-05 à 20:25

oui merci beauoup MERCI !!!!!!!!!

Posté par PolytechMars (invité)miaouw 11-01-05 à 20:31

a) donc le marchand fait une reduction de 20% or 1-20%=1-0.2=0.8 donc le nouveau prix sera egal à 0.8*53=42.4€

b) x le prix avant reduction et y le prix apres la reduction, on a donc la relation
y=0.8*x

c) dans ce cas, on prends y=23  et on resoud donc l'equation 23=0.8*x soit x= 23/0.8 =28.75€

voila, j'espere que ces reponses te satisferont!!
Miaouw

Posté par rachmaninof (invité)reclamation 12-01-05 à 00:18

je trouve que polytech mars a l air trop sur de lui
il a fait pratiqement tt les sujets c est vrai quoi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !