Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

POURCENTAGE SOS

Posté par BEATRICE (invité) 08-07-03 à 11:39

On place un certain capital à 9% et un deuxième capital égal aux
8/11 du premier à 10% à intérêts simples.
Après 12 ans et 6mois, la somme totale des deux capitaux et de leurs intérêts
se monte 206875 euros
On demande quels étaient les deux capitaux

Posté par Luc Badin (invité)réponse 09-07-03 à 10:58

On note x le premier capital , y le deuxième :

y = 8/11*x

et y+y*(12*12+6)*10/100 + x + x*(12*12+6)*9/100=206875

donc

8x - 11y=0
14.5x + 16y = 206875

On résout , on obtient x =7915.2 et y=5756.5

sauf erreur.

Luc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !