Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage/suite

Posté par
annie62
16-03-18 à 09:44

Je suis bloquée à la première question de mon Dm
Demontrer qu un taux annuel de 7.7% correspond à un taux mensuel de 0.62% environ

Posté par
bbomaths
re : pourcentage 16-03-18 à 09:55

Bonjour.

Combien de mois dans une année ?

Posté par
Vertigo
re : pourcentage 16-03-18 à 10:00

Bonjour,
(1,077)^(1/12)-1 = 0,6200762 %

Les deux taux mentionnés dans votre énoncé sont équivalents entre eux, ce qui signifie qu'ils induisent des lois d'actualisation identifiables entre elles.
Des lois d'actualisation sont identifiables entre elles lorsqu'à des intervalles de temps égaux, elles associent des coefficients d'actualisation égaux.
à votre disposition pour de plus amples développements sur ce point qui est essentiel dans les règles de fonctionnement des opérations financières à moyen et long terme auxquelles s'appliquent la règle de composition de l'intérêt.
Cordialement

Vertigo

Posté par
bbomaths
re : pourcentage 16-03-18 à 10:07

Plus simple : 1,006212 = 1,077

Posté par
annie62
re : pourcentage 16-03-18 à 10:54

merci beaucoup

Posté par
annie62
suite 16-03-18 à 11:00

Je galère sur la suite de mon DM j ai fait toute la première partie avec un tableur (amortissement)
Un couple emprunte 12 000 euros aux taux de 7.7% annuel, il consacre 400 euros par mois à cet achat.
on a demontre dans la premiere partie que le taux mensuel est de 0.62%
Donc la suite ou je bloque
Un taux mensuel de 0.62% signifie que le montant de la part remboursée augmente de 0.62% d un mois à l'autre. On note Un le part de capital remboursée le n-ième mois. On a donc U1=325.60
1. Calculer U2,U3 et U4
2. Montrer que pour tout entier naturel n, Un+1=1.0062^n-1

*** message déplacé ***

Posté par
annie62
re : suite 16-03-18 à 11:04

c est bon pour le 1
pour le 2 je me suis trompée c 'est Un+1=1.0062*Un

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : pourcentage 16-03-18 à 11:09

pourcentage

***et mets ton profil à jour***

Posté par
annie62
re : pourcentage 16-03-18 à 11:09

desole j en rajoute (je le fais en meme temps)
Montrez que pour tout entier naturel n, Un=325.60*1.062^n-1

Posté par
malou Webmaster
re : pourcentage 16-03-18 à 11:11

Citation :
(je le fais en meme temps)


tu ferais mieux de le faire vraiment sur ton brouillon, voir si c'est cohérent ou pas, et seulement ensuite de demander des conseils pour les endroits où tu bloques....

Posté par
annie62
suites 16-03-18 à 12:41

Bonjour, pouvez vous m'aider je suis bloquée
Un couple emprunte 12 000 euros aux taux de 7.7% annuel, il consacre 400 euros par mois à cet achat.
on a demontre dans la premiere partie que le taux mensuel est de 0.62%
Donc la suite ou je bloque
Un taux mensuel de 0.62% signifie que le montant de la part remboursée augmente de 0.62% d un mois à l'autre. On note Un le part de capital remboursée le n-ième mois. On a donc U1=325.60

2. Montrer que pour tout entier naturel n, Un+1=1.0062^n-1
3.Montrer que pour tout entier naturel n, Un=325.60*1.062^n-1
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : pourcentage/suite 16-03-18 à 12:44

là, je crois que tu le fais exprès...2e multipost dans la même journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !