Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentages!

Posté par laula (invité) 20-09-04 à 19:42

Voila, J'ai un exo sur les pourcentages que j'arrive pas a finir...J'ai Fait plus ou moins  la 1ère partie de l'exo mais la 2ème jrame un peu!:s

Exo 52 page 23:
Le Tableau ci-dessous donne la population en millions d'habitants de quelques pays ou entités en 1999 et les projections en 2025.

Le Tableau:
pays ou entités / 1999   /2025
Monde           /5982    /8054
Afrique         / 771    /1290
Amérique        / 815    / 1083
Asie            / 3637   /4923
Europe          /580     /580
Russie          /147     / 138

1)Calculer les pourcentages des populations de l'Afrique,l'Amérique,l 'Asie, L'Europe,la Russie par rapport à la population mondiale de 1999.

2)On Se propose d'étudier si ces pourcentages vont augmenter ou diminuer en 2025.
a)Peut-on prévoir le résultat sans calcul? pour quels pays?
b)Pour Les Pays ou entités dont on ne peut prévoir le résultat, faire le calcul et conclure.

Voila Merci Davance!

Posté par laula (invité)Pourcentages! 20-09-04 à 19:43

Voila, J'ai un exo sur les pourcentages que j'arrive pas a finir...J'ai Fait plus ou moins  la 1ère partie de l'exo mais la 2ème jrame un peu!:s

Exo 52 page 23:
Le Tableau ci-dessous donne la population en millions d'habitants de quelques pays ou entités en 1999 et les projections en 2025.

Le Tableau:
pays ou entités   /1999   /2025
Monde               /5982    /8054
Afrique              / 771     /1290
Amérique          / 815     / 1083
Asie                  / 3637   /4923
Europe             /580      /580
Russie              /147      / 138

1)Calculer les pourcentages des populations de l'Afrique,l'Amérique,l 'Asie, L'Europe,la Russie par rapport à la population mondiale de 1999.

2)On Se propose d'étudier si ces pourcentages vont augmenter ou diminuer en 2025.
a)Peut-on prévoir le résultat sans calcul? pour quels pays?
b)Pour Les Pays ou entités dont on ne peut prévoir le résultat, faire le calcul et conclure.

Voila Merci Davance!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Pourcentages! 21-09-04 à 09:34

1)
population mondiale de 1999 : 5982

Afrique 1999: 771 -> pourcentage = 100*(771/5982) = 12,89 %
Amérique 1999: 815 -> pourcentage = 100*(815/5982) = 13,62 %

A toi pour les suivants.
-----
2)
a)

La population mondiale augmente en 2025.
L'europe et la Russie restent identique ou diminuent -> on sait sans calcul que les pourcentages des populations  l'Europe et de la Russie par rapport à la population mondiale diminuera en 2025 par rapport à 1999.

b)
Faire le calculs pour les autres.

population mondiale de 2025 : 8054

Afrique 2025: 1290 -> pourcentage = 100*(1290/8054) = 16,02 %
Et donc le pourcentage qui était de 12,89 % en 1999 augmentera en 2025.

A toi pour les suivants.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !