Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentages

Posté par
flofax
10-12-07 à 17:50

bonjour à tous!
j'ai un petit probléme sur mes exercices de pourcentages. Voici l'énnoncé :
1.On mélange deux bouteilles de même volume contenant des boissons sucrées, dans la premiére bouteille il y a 9% de sucre et dans l'autre 15%.Quel est le pourcentage de sucre dans le mélange ?
2.Même question avec une premiére bouteille de 1 litres et l'atre de deux litres.
Pouvez-vous m'aider pour le 2. ?
merci d'avance

Posté par
flofax
re : pourcentages 10-12-07 à 18:27

?

Posté par
Mariette Correcteur
re : pourcentages 10-12-07 à 19:04

Bonjour,

pour le 2 :

sucre apporté par la première bouteille : 9*1/100

sucre apporté par la seconde bouteille : 15*2/100

quantité totale : 9*1/100 +15*2/100

% total : quantité de sucre*100/quantité de liquide =(9*1/100 +15*2/100)*100/(1+2=(9+30)/3=13%

Posté par
flofax
re : pourcentages 10-12-07 à 19:11

merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !