Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentages

Posté par
boume
08-02-09 à 22:21

Bonsoir j'ai un dm de maths et j'aurai besoin d'aide merci d'avance voici l'énonce:
Lionel,tony et pascal partagent la location d'un scooter.le prix total de la location s'élève a 30 euro.Ils décident de payer proportionnellement au temps d'utilisation de chacun.
Lionel a utilisé le scooter 6 heures,tony 8 heures et pascal 10 heures.
Combien chacun d'entre eux devra t-il payer?

Posté par
matmath
re : Pourcentages 08-02-09 à 22:28

bonsoir
temps total d'utilisation du scooter   6+8+10=24 heures

autrement dit Lionel a utilisé  6/24      et il payera 6/24 de 30 euros

c a d (30 x 6)/24=7.5 euro
de la meme manière tu continu

Posté par
matmath
re : Pourcentages 08-02-09 à 22:44

on peux raisonner plus simple encore
on determine le prix d'1 heure d'utilisation

30/24= 1.25 euro et tu termine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !