Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentages

Posté par
stef04
22-06-10 à 10:52

bonjour a tous
probleme maison a resoudre
pourriez vous me mettre sur la voie
En vendant un canape 1960 €, un commerçant réalise un benefice de 392€
quel est le pourcentage de benefice?


merci

Posté par
thiblepri
re : pourcentages 22-06-10 à 10:59

Bonjour,
Connais tu la formule pour calculer un pourcentage?

Posté par
stef04
bonjour 22-06-10 à 11:07

oui
j'ai commence par appliquer la formule pv-pr
soit 1960-392=1568

Posté par
sanantonio312
re : pourcentages 22-06-10 à 11:07

Salut stef
Si la question était:
En vendant un canape 100 €, un commerçant réalise un benefice de 15€ quel est le pourcentage de benefice?
la réponse serait: 15%

Posté par
thiblepri
re : pourcentages 22-06-10 à 11:08

Qu'est-ce que pv, qu'est-ce que pr?

Posté par
sanantonio312
re : pourcentages 22-06-10 à 11:08

Oups, oublie ce que j'ai écrit...

Posté par
stef04
re 22-06-10 à 11:10

pv= prix de vente
pr= prix de revient

Posté par
thiblepri
re : pourcentages 22-06-10 à 11:31

Donc tu penses qu'il l'a vendu:
392€?

Posté par
stef04
re 22-06-10 à 11:37

non, il l'a achete 1568€ et il l'a vendu 1960€ , il a fait un benefice de 392€ mais je ne sais pas le calculer en %

Posté par
thiblepri
re : pourcentages 22-06-10 à 11:38

C'est le montant du bénéf sur le prix d'achat.

Posté par
stef04
re 22-06-10 à 11:42

je comprends pas, pardon

Posté par
stef04
re 22-06-10 à 11:42

392= benef

Posté par
plvmpt
re : pourcentages 22-06-10 à 11:52

je t'ai repondu a ce post sur l'autre post (celui de l'emprunt) je suis dsl mais regarde ce que j'ai mis

Posté par
stef04
merci, 22-06-10 à 12:05

je regarde

Posté par
stef04
donc 22-06-10 à 12:09

392/156800
0.0025
25%
il a fait un benef de 25%
merci
je verifie
1568+25%
1568+ (1568x25/100)
1568+392
1960

Posté par
stef04
merci 22-06-10 à 12:14


je pense avoir compris
p;vente-prix achat/prix achatx100

Posté par
jacqlouis
re : pourcentages 22-06-10 à 14:33

    RE...  Pour cet exercice, je vois que tu as écrit :

392/156800          --->  Non, c'est  :   (392/1568)*100 = 0,25 * 1000.0025              --->    =  0,25 * 100  =   25
25%                

Le terme  100 de la 1ère ligne &t

Posté par
sanantonio312
re : pourcentages 22-06-10 à 14:36

Cher jacqlouis, je crois qu'on l'a perdue.
D'après ce que j'ai pu lire, elle a eu l'impression de déranger.
Dommage, voilà quelqu'un qui tentait de s'y remettre à 32 ans.

Posté par
jacqlouis
re : pourcentages 22-06-10 à 14:40

    
392/156800          --->  Non, c'est  :   (392/1568)*100 =

0,0025                --->  Non     =  0,25 * 100  =   25
25%      

Le terme  100 de la 1ère ligne était multiplié par  392 ...

Posté par
plvmpt
re : pourcentages 22-06-10 à 16:36

bonjour,

je m'etais trompe de post et voila la reponse que j'avais donné a cet exo :


Posté par plvmpt plvmpt


bonjour,

t'es en 3eme

pour calculer le %

( la formule c'est : [ prix d'arrivée (1960)- prix de depart (1568)]divise par prix de depart (1568) * 100)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !