Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentages

Posté par
emilie57455
12-04-12 à 17:24

Dans un couple, les deux personnes travaillent et gagnent 2000euros et 1500euros. Ce mois-ci les deux salaires augmentent chacun de 10%. De quel pourcentage a augmenté le revenu du couple?

J'ai fait 1/100 ce qui fait 0.1 puis j'ai fait 0.1*3500  (1500+2000) ce qui me donne 350

Est-ce juste?

Posté par
mjcom
re : Pourcentages 12-04-12 à 17:56

On te demande de quel pourecentage le revenu du couple a augmenté, et pas de combien!
(2000*1.1+1500*1.1)=(1.1*(2000+3500))=(1.1*3500)
Donc le revenu du couple à augmenter de 10% également

Posté par
emilie57455
re : Pourcentages 12-04-12 à 18:07

Ah , merci , je n'est pas fait attention!

Posté par
emilie57455
re : Pourcentages 12-04-12 à 18:49

mais comment on sais que le revenu est de 10%? parce que 1.1*3500=3850

Posté par
sephdar
re : Pourcentages 12-04-12 à 18:54

bonjour,

on le sais car on trouve 1,1 * 3500
le coefficient multiplicateur est 1,1   or 1,1 = 1 + 0,10 = 1 + 10%
donc il y a 10% d'augmentation

Posté par
emilie57455
re : Pourcentages 12-04-12 à 18:59

Bonjour,
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !