Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentages

Posté par
emilie57455
12-04-12 à 17:45

Après deux baisses successives, la première de 2% et la suivante de 25%, lors  d'une promotion, une paire de rollers coûte 61.74euros. Quel était son prix initial?

on fait 0.75*0.98 =0.735

                  = 73.5 euros?

Posté par
mjcom
re : Pourcentages 12-04-12 à 17:50

on fait x*0.98*0.75=61.74
x=61.74/(0.98*0.75)
x=84€

Appliques les 2 baisses successives à 73.5€, tu verras que tu ne trouveras pas 61.74€

Posté par
emilie57455
re : Pourcentages 12-04-12 à 18:00

Merci beeaucoup , c'est a dire que le prix initial est de 84 euros?

Posté par
mjcom
re : Pourcentages 12-04-12 à 18:07

exactement!

Il faut toujours appliquer les pourcentages à quelque chose, ici le prix.
0.735 c'est le coefficient multiplicateur

T'as mieux compris?

Posté par
emilie57455
re : Pourcentages 12-04-12 à 18:21

oui je comprend mieux! merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !