Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentages

Posté par
vathax
20-03-13 à 17:21

ex1 Dans un massif de 40 roses,il y a 50% de roses rouges et 15% de roses blanches. Le roses restantes sont jaunes

a)Combien y a t-il de roses rouges.

b)combien y a t-il de roses blanches.

c)combien y a t-il de roses jaunes

Posté par
plvmpt
re : pourcentages 20-03-13 à 17:23

\red \large BONJOUR,

Posté par
plvmpt
re : pourcentages 20-03-13 à 17:24

40 roses,

50% de rouges = (40*50)/100 =

15% de blanches = (40*15)/100

jaunes = 40-(rouge+blanches)

Posté par
mijo
re : pourcentages 20-03-13 à 17:26

Bonjour à toi aussi
a)Combien y a t-il de roses rouges.
50/100=1/2
donc 40*1/2=20
b)combien y a t-il de roses blanches.
20*15/100=?
c)combien y a t-il de roses jaunes
le reste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !