Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentages

Posté par
balou
05-04-13 à 22:17

Une compagnie d'assurances propose à Monsieur Durand d'assurer son véhicule. Le montant de la prime annuelle d'assurance est de 495€.
Comme Monsieur Durand utilise son véhicule dans le cadre professionnel, son employeur participe aux frais d'assurances en lui versant une indemnité annuelle de 178€.
Quel pourcentage de la prime annuelle d'assurances, la participation de l'employeur représente-t-elle?
Merci de donner votre réponse !

Posté par
gaa
re : pourcentages 05-04-13 à 22:54

Bonsoir,
c'est ta réponse que nous aurions aimé voir, et la corriger si besion était

je vais te  donner un exemple.

le dernier jeu que tu veux acheter coûte 150 euros et tu n'as que 100 euros
comme tu as eu une bonne note en maths, tes parents sont d'accord pour te donner le 50 euros manquants.

le pourcentage qu'ils vont te donner sera
100*(50/150)=33,33%
A toi

Posté par
jojo
re : pourcentages 05-04-13 à 22:54

Bonsoir,
178/495 = ...

Posté par
balou
pourcentages 06-04-13 à 14:10

D'accord donc j'ai fais: 178/495=0,3595959596
Est ce que le pourcentage c'est 35,95% ??

Posté par
balou
Construire un repère du plan 06-04-13 à 14:27

1)Place les points : A(1;2) B(3;-1) et C (-3;-4)
2)Place le point I milieu du segment (AC). Quelles sont les coordonnées du point I ?
3)Place le point D, symétrique du point B par rapport au point I.
4)Prouve que ABCD est un parallélogramme.
5)Place le point E tel que ABEC soit un parallélogramme. Quelles sont les coordonnées de E ?
6)Que remarques-tu pour les points D,C et E ?
7)Prouve que DC=EC
voila le sujet , je demande si la réponse de la question 7 est :
On sait que ABCD et ABEC sont des parallélogramme
Si deux quadrilatères sont des parallélogramme
alors ses côtés opposés ont la même longueur
Donc DC=EC

Pouvez vous me dire si cela est une bonne réponse ?

Posté par
gaa
re : pourcentages 06-04-13 à 16:47

il faut prendre 35,96 (le chiffre des millièmes est >5)
Quant au problème suivant, est-ce du programme de 5ème ????

Posté par
balou
construire un repère du plan 06-04-13 à 16:58

D'accord merci de votre aide et sinon pour le probleme suivant oui il est bien dans programme de 5eme

Posté par
gaa
re : pourcentages 06-04-13 à 17:46

dans le parallélogramme DCBA
DC et AB sont des côtés opposés donc égaux.
dans le parallélogramme CEBA
CE et AB sont des côtés opposés donc égaux
si deux grandeurs sont égales à une même 3ème, alors elles sont égales entre elles
donc....

Posté par
balou
la perpendicuaire 20-05-13 à 12:02

Les droites (AF)et (CD) sont-elles perpendiculaires? JUSTIFIE.
Non, car ACFD est un rectangle donc les diagonales ne sont de même longueur ni perpendiculaires
donc (AF) n'est pas perpendiculaires à (CD)

Est ce que ma réponse est bonne ? Ne faut-il pas ajouter une propriété ?

Merci de votre réponse

la perpendicuaire

Posté par
gaa
re : pourcentages 21-05-13 à 05:50

bonjour

Elle est exacte pour l'une des raisons.

Un rectangle n'a pas ses diagonales perpendiculaires (propriété du carré et du losange)

Par contre les diagonales d'un rectangle sont égales.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !