Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pourcentages

Posté par
lou1996
07-09-13 à 19:58

Bonsoir,

Je dois résoudre cet exercice pour lundi mais je n'y arrive vraiment pas ; c'est pourquoi toute aide me serait la bienvenue.

Voila l'énoncé : Les ventes de tout-terrains en Chine en 2010 ont progressé de 24% pour atteindre 850000 ventes.

         1) Calculer le nombre de ventes de tout-terrains en Chine en 2009.


Merci pour votre aide !

Posté par
Laje
re : Pourcentages 07-09-13 à 20:01

X = les ... en 2009

X * 1,24 = 850 000

Posté par
lou1996
re : Pourcentages 07-09-13 à 20:04

D'accord merci, mais comment as-tu trouvé les 1.24 ?

Posté par
Laje
re : Pourcentages 07-09-13 à 21:20

C' est le coeff multi .

100 % + 24 % = 124 %

et 124 % = 124/100 = 1,24

Posté par
lou1996
re : Pourcentages 07-09-13 à 21:29

Ah d'accord !

Je te remercie pour ton aide !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !