Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentages

Posté par
basilette14
17-02-14 à 17:39

Bonjour,
Pourriez vous m'aider, mon frère a un exo à faire et je ne sais pas comment l'aider.
1/Sur une route qui monte à 15%, Victor avance horizontalement de 1200m. De combien de mètres est elle montée verticalement?
2/ Sur une piste de ski qui descend à 40%, Camille passe de l'altitude 2650 m à l'altitude 1300m.
De combien de kilomètres a t il avancé horizontalement?
Merci

Posté par
gwendolin
re : pourcentages 17-02-14 à 17:46

bonjour,

1) trace un triangle ABH rect en H , AH=1200 m, BAH=a
pente=15%=tan(a)=BH/AH=15/100

BH/1200=15/100
BH=.........

Posté par
plvmpt
re : pourcentages 17-02-14 à 19:59

bonjour,

tan(a) en 5eme ????????

Posté par
Baptistalle13
re : pourcentages 17-02-14 à 20:01

Bonjour,puis-je t'aider !

Posté par
plvmpt
re : pourcentages 17-02-14 à 20:11

Baptistalle13,

ce genre de réponse fait perdre au posteur des chances d'avoir des réponses, soit tu aides en repondant, soit tu dis rien si tu sais pas....

Posté par
Baptistalle13
re : pourcentages 17-02-14 à 20:43

Ah ! Ok désoler !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !