Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentages

Posté par
Nawelita31
26-10-14 à 16:39

Bonjour, j'ai un exercice sur les pourcentages pour la rentrée, je n'ai absolument rien compris, l'énoncé est :

A l'occasion d'une semaine promotionnelle, des bons de réduction de 30€ sont délivrés et sont à utiliser par tranches de 80€ d'achats effectués.

1. Quel pourcentage de remise est ainsi réalisé si un client possédant un bon de réduction fait:
              -80€ d'achats
              -100€ d'achats
              -120€ d'achats
              -140€ d'achats

2. Quel est le pourcentage de réduction maximum possible pour un client ayant trois bons de réduction ? Et dans ce cas       quel est le montant totale de ses achats (réduction déduite) ?

3. Le pourcentage de réduction est-il le même dans le cas d'un achat de 80€ avec un bon de réduction que dans le cas de 160€ avec deux bons de réductions ?


Voilà merci d'avance pour votre aide.

Posté par
plvmpt
re : Pourcentages 26-10-14 à 17:15

bonjour,

1. Quel pourcentage de remise est ainsi réalisé si un client possédant un bon de réduction fait:
              -80€ d'achats

(30/80)*100 = 37,5%

              -100€ d'achats

              -120€ d'achats
              -140€ d'achats

2. Quel est le pourcentage de réduction maximum possible pour un client ayant trois bons de réduction ? Et dans ce cas       quel est le montant totale de ses achats (réduction déduite)

bon de 30E débités par tranche de 80e d'achats

3 bons = 30*3 = 90e

il doit depenser au mini 80*3 = 240e

pourcentage de réduction maximum : (90/240)*100 = ....

3. Le pourcentage de réduction est-il le même dans le cas d'un achat de 80€ avec un bon de réduction que dans le cas de 160€ avec deux bons de réductions ?

80e de dépense, 30e de bons d'achat = (30/80)*100 = 37,5%
160e d edépense,60e ............... = (60/160)*100 = 37,5%

Posté par
Nawelita31
merci 27-10-14 à 13:54

L'exercice est bouclé, merci de m'avoir aidé bonne journée

Posté par
Andy12es
re : Pourcentages 07-01-19 à 06:51

Il faut le fait pour tous les pourcentages dans le premiere qestion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !