Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentages

Posté par
J-D
20-02-06 à 12:59

Bonjour,

Ma prof de maths m'a rendu un devoir sur feuille , je n'ai pas compris un exercice.
Pouvez-vous me l'expliquer ?


Un studio a été loué 4200 € au mois de juillet. Son prix a augmenté de 15% au mois d'août puis a baissé de 15% au mois de septembre.
a) l'augmentation en août
b) prix en août
c) baisse en septembre
d) prix en septembre


J'avais trouvé mais c'est faux :
a) 280 €
b) 4480 €
c) 672 €  
d) 3808 €

Merci d'avance.

J-D

Posté par mach16 (invité)re : Pourcentages 20-02-06 à 13:08

a)4200\times\frac{15}{100}=630
b)4200+630=4830
c)4830\times\frac{15}{100}=724,5
d)4830-724,5=4105,5

Posté par
J-D
re : Pourcentages 20-02-06 à 13:15

Salut ,

Merci, mais désolé mais je n'ai rien compris!
Peux-tu s'il te plait m'expliquer ?

J-D :

Posté par mach16 (invité)re : Pourcentages 20-02-06 à 13:19

15%=\frac{15}{100}
Pour un augmentation de 15%, tu multiplie le prix original par 15 puis tu divise par 100 et tu as le prix de l'augmentation.
Pour connaitre le nouveau prix, tu ajoute le prix de l'augmentation.

Posté par mach16 (invité)re : Pourcentages 20-02-06 à 13:26

As tu compris?

Posté par
J-D
re : Pourcentages 20-02-06 à 13:36

OUI , merci beaucoup !



J-D

Posté par mach16 (invité)re : Pourcentages 20-02-06 à 13:38

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !