Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentages

Posté par
InsererPseudo
19-04-17 à 13:58

Bonjour, pour mon DM j'ai un exercice sur les pourcentages que je ne comprend pas, j'ai un tableau à remplir :

Payscapacité de production éolienne (en mégawatts)fréquence en pourcentage(arrondir au dixième)
Allemagne3130732,8
Danemark4162
Espagne22796
France7196
Italie8124
Pays-Bas2391
Pologne2497
Portugal4525
Royaume-Uni8445
Suède3745


Merci beaucoup à ceux qui m'aident j'ai essayer tout ce qu'il y avait sur ma leçons et sur quelques sites mais rien à faire je n'y arrive pas

Posté par
kenavo27
re : Pourcentages 19-04-17 à 14:37

bonjour
frequence Allemagne (31307/ total capacité )x 100

Posté par
Leile
re : Pourcentages 19-04-17 à 14:37

bonjour,

32,8  : ça t'indique que 31307  correspond à 32,8 % du total de la production.

calcule la production totale (tu dois trouver 95188 sauf erreur)

vérifions pour l'Allemagne :
                                total     allemagne
production     95188       31307
frequence           100            ?
==> frequence pour l'allemagne =    31307 * 100/95188   = 32,889
perso, j'aurais arrondi 32,9 ..

donc pour calculer la frequence du Danemark :
4162*100/ 95188  =  ??

et ainsi de suite..

Posté par
InsererPseudo
re : Pourcentages 19-04-17 à 14:44

Merci beaucoup Leile et kenavo27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !