Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentages

Posté par
Anys
22-10-17 à 17:30

bonjour
pouvez vous m'aider pour mon exercice, je suis bloquée
j'ai trouvé le CM de la première colonne (1,07) et le nouveau prix de la troisième colonne (387,5)
je ne comprends pas la suite

Posté par
Cpierre60
re : pourcentages 22-10-17 à 17:33

Bonjour,

Anys @ 22-10-2017 à 17:30

bonjour
pouvez vous m'aider pour mon exercice, je suis bloquée
j'ai trouvé le CM de la première colonne (1,07) et le nouveau prix de la troisième colonne (387,5)
je ne comprends pas la suiteAvec le début, je pourrais éventuellement t'aider, mais là, c'est difficile!

Posté par
Anys
re : pourcentages 22-10-17 à 17:35

voici le tableau

pourcentages

Posté par
Cpierre60
re : pourcentages 22-10-17 à 17:39

L'évolution en pourcentage :
Nouveau prix - ancien prix =......je l'appelle x pour t'expliquer
(x/ancien prix)*100= évolution %

Posté par
Anys
re : pourcentages 22-10-17 à 18:04

donc:
369,15 - 345= 24,15
24,15/345 =0,07
0,07 x 100 = 7%

Posté par
Anys
re : pourcentages 22-10-17 à 18:12

les résultats que j'ai trouvé

pourcentages

Posté par
Cpierre60
re : pourcentages 22-10-17 à 18:13

Oui.
On aurait aussi pu remarquer que le coef. multiplicateur étant 1.07, cela correspondait à une augmentation de (107-100)/100=7%
De la même façon, tu vois qu'en colonne  2, une évolution de +15%, c'est un coef. de 1.15.

Posté par
Cpierre60
re : pourcentages 22-10-17 à 18:14

Ta colonne 3 est fausse.
465*1.2=....

Posté par
Anys
re : pourcentages 22-10-17 à 18:42

deuxième colonne:
148 x 1,15 =170,2

troisième colonne:
465 x 1,2 =558
558-465=93
93/465=0,2
0,2x100=20%

pourcentages

Posté par
Anys
re : pourcentages 22-10-17 à 18:45

comment je dois faire pour trouver la quatrième colonne?

Posté par
Cpierre60
re : pourcentages 22-10-17 à 18:56

La baisse est de 8%
Le coef. multiplicateur est donc de (100-8)/100=0.92
Attention: ancien prix = nouveau prix/0.92=...(bien diviser par 0.92)

Posté par
Anys
re : pourcentages 22-10-17 à 19:15

donc l'ancien prix est 625
merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !