Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pourcentages

Posté par
Fretyuu
11-09-19 à 20:29

Il y a 162 filles inscrites en classes de 1re. Elle représente 25% du nombre total de filles du lycée. Combien de filles sont inscrites au lycée (il y a 900 élèves en tt au lycée) j'aimerais que vous me montriez le calcul à faire ou un exemple s'il vous plaît

Posté par
hekla
re : Pourcentages 11-09-19 à 20:33

Bonsoir

Vous avez donc \dfrac{25}{100}x=nb filles en première  Que vaut x ?

Posté par
Fretyuu
re : Pourcentages 11-09-19 à 20:39

x est égale au nombre de filles dans le lycée

Posté par
hekla
re : Pourcentages 11-09-19 à 20:40

Faites alors le calcul  !

Posté par
Fretyuu
re : Pourcentages 11-09-19 à 20:45

Je dois faire 25 divisé par 100 ?

Posté par
hekla
re : Pourcentages 11-09-19 à 20:49

Il n'y a pas que cela. On pourrait commencer par x=

Posté par
Fretyuu
re : Pourcentages 11-09-19 à 20:50

X =  \dfrac{25}{100}

Posté par
Fretyuu
re : Pourcentages 11-09-19 à 20:51

X est égale à 25 sur 100

Posté par
hekla
re : Pourcentages 11-09-19 à 20:52

non  \dfrac{25}{100} x=162 d'où x=

Posté par
Fretyuu
re : Pourcentages 11-09-19 à 20:52

Je trouve 1 sur 4 -> 0,25

Posté par
Fretyuu
re : Pourcentages 11-09-19 à 20:53

Ahhh daccord

Posté par
hekla
re : Pourcentages 11-09-19 à 20:54

Oui  25\,\%=\dfrac{1}{4}=0,25

Posté par
Fretyuu
re : Pourcentages 11-09-19 à 20:58

Et comment dois je utiliser toute ses informations pour trouver le nombre total de filles?

Posté par
hekla
re : Pourcentages 11-09-19 à 21:00

Comment résolvez-vous une équation ?

Vous avez dit que x était le nombre de filles du lycée   et vous savez que \dfrac{x}{4}=162

d'où x=

Posté par
Fretyuu
re : Pourcentages 11-09-19 à 21:01

X = 1

Posté par
hekla
re : Pourcentages 11-09-19 à 21:03

????

Pensez-vous que si vous divisez 1 par 0,25 vous trouvez 162 ?

Posté par
Fretyuu
re : Pourcentages 11-09-19 à 21:11

Ahh non 40,5 divisé par 0.25 = 162

Posté par
hekla
re : Pourcentages 11-09-19 à 21:12

Diviser par 0,25 revient à multiplier par 4 donc x=162\times 4

Je doute fort que cela faille 40,5

Posté par
Fretyuu
re : Pourcentages 11-09-19 à 21:14

Enfait le problème c'est que j'ai déjà la réponse mais pas avec les calcul approprié et ce n'est pas la réponse qui m'interesse mais le procédé pour la trouver

Posté par
lefou666
re : Pourcentages 11-09-19 à 21:18

Bonsoir,

25 % c'est le quart.

Si je te dis par exemple que j'ai 2 euros, et que c'est le quart de ce que tu as .
Tu as combien d'argent ?

Posté par
hekla
re : Pourcentages 11-09-19 à 21:21

Dire que y représente t% de  x c'est dire que y= \dfrac{t}{100} x

Ici vous connaissiez  y  et on vous demandait x donc x=\dfrac {100y}{t}

  162= \dfrac {25x}{100} donc  x= \dfrac{100\times162}{25}

Posté par
Fretyuu
re : Pourcentages 11-09-19 à 21:26

Merci beaucoup votre aide m'a était très précieuse (╹◡╹)

Posté par
hekla
re : Pourcentages 11-09-19 à 21:28

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !