Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pourcentages

Posté par
Trilogick
03-11-19 à 23:52

Bonjour ou Bonsoir,


J'ai été absent pendant 2 semaines à mes cours car j'ai été malade.

Sauf que soucis, j'ai un TP en math que j'ai réussi à faire à peu près mais je ne comprend pas le bonus :


Bonus :
Un jean coûte 30€ et un blouson coûte 50€. Durant la période des soldes, Charlotte bénéficie d'une réduction de 20% sur le pantalon et d'une réduction de 24% sur le blouson.
De quel pourcentage de réduction globale Charlotte a-t-elle bénéficier ?


Si vous pouvez m'aider s'il vous plaît !  

Posté par
flight
re : Pourcentages 04-11-19 à 00:44

salut

si p est le prix du jean  et  q celui du blouson  alors  sans reduction on paie

p + q ,  avec la reduction on paie 0,8.p + 0,76.q  

donc on passe de  p+q à  0,8.p + 0,76.q     par un taux de reduction "t"  

(p+q).(1 +  .../100 )= ........       essaie de completer cette egalité

Posté par
Trilogick
re : Pourcentages 04-11-19 à 00:46

1+1,76/100 ? = je trouve 1,0176

Posté par
Trilogick
re : Pourcentages 04-11-19 à 00:47

1+ 1,56 / 100 = 1,0156*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !