Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pourcentages

Posté par
Maeva83
02-01-20 à 15:10

Dans les îles Galapagos vivait en avril 1982 30 000 tortue lorsque l'hiver est rigoureux la population des tortues diminue de 36 % sinon elle augmente de 25 % entre avril 82 et avril 94 il y a eu cinq hiver rigoureux
combien de tortue vivait donc en avril 94

Posté par
Yzz
re : Pourcentages 02-01-20 à 15:12
Posté par
Maeva83
re : Pourcentages 02-01-20 à 15:12

Désoler bonjour

Posté par
Yzz
re : Pourcentages 02-01-20 à 15:13

Insuffisant

Posté par
Maeva83
re : Pourcentages 02-01-20 à 15:13

De quoi ?

Posté par
Maeva83
re : Pourcentages 02-01-20 à 15:14

Est ce que sa serait possible de m'aider car je n'arrive pas à comprendre ce qu'il faut faire ?

Posté par
Yzz
re : Pourcentages 02-01-20 à 15:18

  Point 4 ...  

Posté par
Maeva83
re : Pourcentages 02-01-20 à 15:21

À pardon alors moi j'ai fait :
1-36/100=0,64
1+25/100= 1.25
0.64*30.000=19.200
1.25*30.000= 37.500
37.500-19.200=18.300
Mais je ne comprends pas trop

Posté par
Yzz
re : Pourcentages 02-01-20 à 15:25

Citation :
entre avril 82 et avril 94 il y a eu cinq hiver rigoureux
Il y a donc eu 12 - 5 = 7 années "normales" , donc :
5 diminutions de 36 % (coeff = 1 - 36/100 = 0,64) et 7 augmentations de 25 % (coeff = 1 + 25/100 = 1,25)
Les évolutions successives correspondent aux produits des coeffs, donc coeff global = ... à toi

Posté par
Maeva83
re : Pourcentages 02-01-20 à 15:27

Oula donc il faut que je fasse 30.000*1-36/100 5 fois ?

Posté par
Yzz
re : Pourcentages 02-01-20 à 15:30

Non.
Calcule d'abord le coeff global.
Rappel : Les évolutions successives correspondent aux produits des coeffs,

Posté par
Maeva83
re : Pourcentages 02-01-20 à 15:39

Donc il faut faire :
1+25/100=1.25
1.25*0.64= 0,8
Donc le coefficient est 0.8

Posté par
Maeva83
re : Pourcentages 02-01-20 à 15:40

0,8= 1-0,8
=1-80/100
=1-80%

Posté par
Maeva83
re : Pourcentages 02-01-20 à 15:42

Maeva83 oublier ce post

Posté par
Maeva83
re : Pourcentages 02-01-20 à 15:50

Yzz

Posté par
Maeva83
re : Pourcentages 02-01-20 à 16:08

Yzz 30000*0,8=19.200

Posté par
Maeva83
re : Pourcentages 02-01-20 à 16:10

Ou 0,8*30000= 24000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !