Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pourcentages

Posté par
catwoman
31-10-06 à 14:11

bonjour j'ai du mal avec cet exo et les pourcentages en particulier pouvez vous m'aider?
exo: vous etes chargé de commander du matériel pour une collectivité. les remises consenties par deux magasins de vente par correspondance sont les suivantes: magasin a: remise de 1.5 % du montant de la commande
           magasin b: remise d'aprés le bareme ci dessous
montant de la commande       taux de remise
de 0euro a 1200               0%
de 1200 euro a 1600            1.5%
de 1600 a 2000 euro             2%
de 2000euro a 2400             2.5%
a partir de 2400 euro           3%
1/ quel sera le montant de la remise conse,tie par le magasin a pour une commande de 2800euro ?

2/ meme question pour le magasin b
calculer le taux de reduction moyen

3/calculer le montant de la commande si la reduction est de 21.50 euro dans le magasin b
voila merci pour ceux qui m'aideront

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
diablesse
re 31-10-06 à 14:41

Je ne my connais pas trop en poursentage mais bon
Le magazin a fait une remise de 1.5% donc
2800*1.5 /100 tu fais le calcul et tu aurra le montant
Pour le magazin b apartir de 2400 il fait une remise de 3%
donc 2800*1.5/100 (calcules)
Pour le magazin b il ne fais pas de remise au moins de 1200 docn ça va rester le meme prix

Posté par
jacqlouis
pourcentages 01-11-06 à 10:09

    Bonjour Cat. Tu n'as pas fait grand-chose de ton devoir ?...
C'est vrai qu'il est un peu embrouillé, et pas très clair... Tu as donné tout l'énoncé ?...   On continue malgré tout.

    Tu peux quand même, avec les explications de Diablesse (à moins qu'elle t'aie tendu un piège ?) calculer la 1ère réduction (magasin A)...
       1,5 pour cent   de  2800 euros   : résultat de l'opération ?...
Tu me réponds ?...    J-L

Posté par
catwoman
re : pourcentages 10-11-06 à 18:52

je pense qu'elle a juste diablesse nan ?,

Posté par
catwoman
re : pourcentages 10-11-06 à 19:03

1.5 % de 2800euros ça fait 2800 x 1.5 / 100 = 42 voila pour la question 1 non?

Posté par
jacqlouis
re : pourcentages 10-11-06 à 19:06

    Bonsoit Cat. Mais bien sûr, qu'elle t'a dit la vérité, et " qu"elle a juste ", Diablesse... C'était un petit clin d'oeil à son adresse !  
    
    Donc tu trouves combien pour la 1ère réduction ?...
    Tu nous dis cela ?    J-L

Posté par
catwoman
re : pourcentages 10-11-06 à 19:11

1.5 % de 2800euros ça fait 2800 x 1.5 / 100 = 42

Posté par
jacqlouis
re : pourcentages 10-11-06 à 19:11

    Excellent...   Maintenant, calcule la réduction donnée par le 2ème magasin...
    Mais ne tiens pas compte de ce qu'à écrit Diablesse (je crois qu'elle n'a pas bien lu l'énoncé !).   J-L

Posté par
catwoman
re : pourcentages 10-11-06 à 19:16

pr le 2) c'est 2800 x 3 / 100 =84
et pr le c ) ça change pas

Posté par
catwoman
re : pourcentages 10-11-06 à 19:21

c'est ça?

Posté par
jacqlouis
re : pourcentages 10-11-06 à 19:38

    Bien... Continue avec la 3ème question;
Je ne comprends pas ce que tu dis : " pour le c " ?...
   J-L

Posté par
catwoman
re : pourcentages 10-11-06 à 19:41

ben la 3 question il n'y a pas de reduction car le commerçant n'en fait pas a moins de 1200 euro c'st bien ça

une questiona aprt sur un autre exo j'ai marqué 520 x 0.08 = 509.6 j'ai reverifié c'est faux mais comment j'ai trouvé ça car c'est le bon resultat de l'exo que j'ai a faire

Posté par
jacqlouis
re : pourcentages 10-11-06 à 20:59

    Mais pour une commande de 2800 euros, il fait quelle réduction ?... C'est cela qui est demandé...

Quand à l'autre interrogation, avec ta calculette, tu pouvais trouver !...
    520 x 0,98 = 509,6     D'accord ?     J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !