Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentages d'évolution

Posté par
reglisselove
01-10-09 à 19:30

Exercice 1:

Un producteur de fruits et légumes a vendu 8677,5 euros de marchandises en juillet 2007,ce qui représentait une augmentation de 11,25 % par rapport à juin 2007.En âout 2007 ses ventes ont été multipliées par 0,915 par rapport à celles de juillet 2007

1)Quel est le montant des ventes en juin 2007

2)Quel est le pourcentage d'évolution des ventes entre juillet et âout 2007

Exercice 2:

*** Exercice effacé. 1 problème = 1 topic ***

Posté par
reglisselove
Ce dont j'ai fait 01-10-09 à 21:32

Exercice 1:

1) Va = [1+(t/100)]Vd
   8677.5 = 1.1125 Vd
   Vd = 8677.5/1.1125
   Vd = 7800

2) t = (CM-1)*100
     = (0.915-1)*100
     = -8.5
Il y a eut une baisse de 8.5% entre juillet et aout 2007.

Exercice 2:

1) Je ne sais pas comment je pourrais faire

2) a. ?
   b. ?

3) ?

Posté par
jamo Moderateur
re : Pourcentages d'évolution 02-10-09 à 21:41

Bonjour,

oui, tes réponses sont bonnes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !